सामने है जो उसे लोग बुरा कहते हैं
जिसको देखा ही नहीं उसको ख़ुदा कहते हैं
ज़िन्दगी को भी सिला कहते हैं कहनेवाले
जीनेवाले तो गुनाहों की सज़ा कहते हैं
(सिला = पुरस्कार, ईनाम)
फ़ासले उम्र के कुछ और बढ़ा देती है
जाने क्यूँ लोग उसे फिर भी दवा कहते हैं
चंद मासूम से पत्तों का लहू है 'फ़ाकिर'
जिसको महबूब के हाथों की हिना कहते हैं
-सुदर्शन फ़ाकिर
Saamne hai jo use log bura kehte hain
Jisko dekha hi nahi usko khuda kehte hain
Zindagi ko bhi sila kehte hain kehne waale
Jeene waale to gunaahon ki saza kehte hain
Faasile umr ke kuch aur badha deti hai
Jaane kyoon log use phir bhee dawa kehte hain
Chand masoom se patton ka lahoo hai 'Faakir'
Jisko mehboob ke haathon ki hina kehte hain
-Sudarshan Faakir
जिसको देखा ही नहीं उसको ख़ुदा कहते हैं
ज़िन्दगी को भी सिला कहते हैं कहनेवाले
जीनेवाले तो गुनाहों की सज़ा कहते हैं
(सिला = पुरस्कार, ईनाम)
फ़ासले उम्र के कुछ और बढ़ा देती है
जाने क्यूँ लोग उसे फिर भी दवा कहते हैं
चंद मासूम से पत्तों का लहू है 'फ़ाकिर'
जिसको महबूब के हाथों की हिना कहते हैं
-सुदर्शन फ़ाकिर
Saamne hai jo use log bura kehte hain
Jisko dekha hi nahi usko khuda kehte hain
Zindagi ko bhi sila kehte hain kehne waale
Jeene waale to gunaahon ki saza kehte hain
Faasile umr ke kuch aur badha deti hai
Jaane kyoon log use phir bhee dawa kehte hain
Chand masoom se patton ka lahoo hai 'Faakir'
Jisko mehboob ke haathon ki hina kehte hain
-Sudarshan Faakir
No comments:
Post a Comment