Saturday, 18 October 2014

Saare badan ka khoon paseene mein jal gaya/ सारे बदन का ख़ून, पसीने में जल गया

सारे बदन का ख़ून, पसीने में जल गया
इतना चले के जिस्म हमारा पिघल गया

चलते थे गिन रहे थे मुसीबत के रात दिन
दम लेने हम जो बैठ गए दम निकल गया

अच्छा हुआ जो राह मे ठोकर लगी हमें
हम गिर पड़े तो सारा ज़माना संभल गया

वहशत मे कोई साथ हमारा ना दे सका
दामन की फ़िक्र की तो गिरेबाँ निकल गया

-महमूद दुर्रानी



Saare badan ka khoon paseene mein jal gaya
Itna chale ke jism hamara pighal gaya

Chalte the gin rahe the museebat ke raat din
Dam lene hum jo baith gaye dam nikal gaya

Achha hua jo raah mein thokar lagee hamen
Hum gir pade to saara zamaana sambhal gaya

Wehshat mein koi saath humara na de saka
Daaman ki fikr kee to garebaan nikal gaya

-Mahmood Durrani






No comments:

Post a Comment