कभी ख़ामोश बैठोगे कभी कुछ गुनगुनाओगे
मैं उतना याद आऊँगा मुझे जितना भुलाओगे
कोई जब पूछ बैठेगा ख़ामोशी का सबब तुमसे
बहुत समझाना चाहोगे मगर समझा ना पाओगे
(सबब = कारण)
कभी दुनिया मुक्कमल बन के आएगी निगाहों में
कभी मेरे कमी दुनिया की हर इक शै में पाओगे
(मुक्कमल = पूर्ण), (शै = वस्तु, पदार्थ, चीज़)
कहीं पर भी रहें हम तुम मुहब्बत फिर मुहब्बत है
तुम्हें हम याद आयेंगे हमें तुम याद आओगे
-नज़ीर बनारसी
Kabhi khamosh baithoge kabhi kuchh gungunaaoge
Main utna yaad aaoonga mujhe jitna bhulaaoge
Koi jab pooch baithega khamoshi kaa sabab tumse
Bahot samjhana chaahoge magar samjhaa na paaoge
Kabhi duniya mukammal banake aayegi nigaahon mein
Kabhi meri kami duniya ki har ek shey mein paaoge
Kahin par bhee rahen hum tum mohabbat fir mohabbat hai
Tumhe hum yaad aayenge hamen tum yaad aaoge
-Nazeer Banarasi
मैं उतना याद आऊँगा मुझे जितना भुलाओगे
कोई जब पूछ बैठेगा ख़ामोशी का सबब तुमसे
बहुत समझाना चाहोगे मगर समझा ना पाओगे
(सबब = कारण)
कभी दुनिया मुक्कमल बन के आएगी निगाहों में
कभी मेरे कमी दुनिया की हर इक शै में पाओगे
(मुक्कमल = पूर्ण), (शै = वस्तु, पदार्थ, चीज़)
कहीं पर भी रहें हम तुम मुहब्बत फिर मुहब्बत है
तुम्हें हम याद आयेंगे हमें तुम याद आओगे
-नज़ीर बनारसी
Kabhi khamosh baithoge kabhi kuchh gungunaaoge
Main utna yaad aaoonga mujhe jitna bhulaaoge
Koi jab pooch baithega khamoshi kaa sabab tumse
Bahot samjhana chaahoge magar samjhaa na paaoge
Kabhi duniya mukammal banake aayegi nigaahon mein
Kabhi meri kami duniya ki har ek shey mein paaoge
Kahin par bhee rahen hum tum mohabbat fir mohabbat hai
Tumhe hum yaad aayenge hamen tum yaad aaoge
-Nazeer Banarasi
No comments:
Post a Comment