मय पिलाकर आपका क्या जाएगा
जाएगा ईमान जिसका जाएगा
देखकर मुझको वो शरमा जाएगा
ये तमाशा किससे देखा जाएगा
जाऊँ बुतखाने से क्यूँ काबे को मैं
हाथ से ये भी ठिकाना जाएगा
(बुतखाना = मंदिर), (काबा = मस्जिद)
क़त्ल की जब उसने दी धमकी मुझे
कह दिया मैंने भी देखा जायेगा
पी भी ले दो घूँट ज़ाहिद पी भी ले
मयकदे से कौन प्यासा जायेगा
(ज़ाहिद = संयमी, विरक्त, जप-तप करने वाला)
-बेख़ुद देहलवी
Private Mehfil - https://www.youtube.com/watch?v=HNzxHY9AFEA
Mai pilaakar aapka kya jaayega
Jaayega imaan jiska jaayega
Dekhkar mujhko wo sharmaa jaayega
Ye tamaasha kis se dekha jaayega
Jaaoon buth-khaane se kyoon kaabe ko main
Haath se ye bhi thikaana jaayega
Qatl ki jab usne di dhamki mujhe
Keh diya maine bhi dekha jaayega
Pee bhi le do ghoont zaahid pee bhi le
Maikade se kaun pyaasa jaayega
-Bekhud Dehlvi
जाएगा ईमान जिसका जाएगा
देखकर मुझको वो शरमा जाएगा
ये तमाशा किससे देखा जाएगा
जाऊँ बुतखाने से क्यूँ काबे को मैं
हाथ से ये भी ठिकाना जाएगा
(बुतखाना = मंदिर), (काबा = मस्जिद)
क़त्ल की जब उसने दी धमकी मुझे
कह दिया मैंने भी देखा जायेगा
पी भी ले दो घूँट ज़ाहिद पी भी ले
मयकदे से कौन प्यासा जायेगा
(ज़ाहिद = संयमी, विरक्त, जप-तप करने वाला)
-बेख़ुद देहलवी
Private Mehfil - https://www.youtube.com/watch?v=HNzxHY9AFEA
Mai pilaakar aapka kya jaayega
Jaayega imaan jiska jaayega
Dekhkar mujhko wo sharmaa jaayega
Ye tamaasha kis se dekha jaayega
Jaaoon buth-khaane se kyoon kaabe ko main
Haath se ye bhi thikaana jaayega
Qatl ki jab usne di dhamki mujhe
Keh diya maine bhi dekha jaayega
Pee bhi le do ghoont zaahid pee bhi le
Maikade se kaun pyaasa jaayega
-Bekhud Dehlvi
No comments:
Post a Comment