पत्थर के ख़ुदा पत्थर के सनम पत्थर के ही इंसाँ पाए हैं
तुम शहर-ए-मुहब्बत कहते हो, हम जान बचाकर आए हैं
बुतख़ाना समझते हो जिसको पूछो ना वहाँ क्या हालत हैं
हम लोग वहीं से लौटे हैं बस शुक्र करो लौट आए हैं
हम सोच रहे हैं मुद्दत से अब उम्र गुज़ारें भी तो कहाँ
सहरा में खु़शी के फूल नहीं, शहरों में ग़मों के साए हैं
(सहरा = जंगल, रेगिस्तान)
होठों पे तबस्सुम हल्का-सा आंखों में नमी सी ऐ 'फ़ाकिर'
हम अहल-ए-मुहब्बत पर अकसर ऐसे भी ज़माने आए हैं
(तबस्सुम = मुस्कराहट), (अहल-ए-मुहब्बत = मुहब्बत करने वाले लोग)
-सुदर्शन फ़ाकिर
Patthar ke khuda patthar ke sanam Patthar ke hi insaan paayen hain
Tum shehar-e-mohabbat kehte ho hum jaan bachaa kar aayen hain
But-khaana samajhte ho jisko poocho na wahaan kyaa haalat hai
Hum log wahin se laute hain bas shukr karo laut aaye hain
Hum soch rahen hain muddat se ab umr guzaaren bhi to kahan
Sehra mein khushi ke phool nahin shehron mein ghamon ke saaye hain
Hothon pe tabassum halka sa aankhon mein nami si ae 'Faaqir'
Hum ahel-e-mohabbat par aksar aise bhi zamaane aaye hain
-Sudarshan Faakir
तुम शहर-ए-मुहब्बत कहते हो, हम जान बचाकर आए हैं
बुतख़ाना समझते हो जिसको पूछो ना वहाँ क्या हालत हैं
हम लोग वहीं से लौटे हैं बस शुक्र करो लौट आए हैं
हम सोच रहे हैं मुद्दत से अब उम्र गुज़ारें भी तो कहाँ
सहरा में खु़शी के फूल नहीं, शहरों में ग़मों के साए हैं
(सहरा = जंगल, रेगिस्तान)
होठों पे तबस्सुम हल्का-सा आंखों में नमी सी ऐ 'फ़ाकिर'
हम अहल-ए-मुहब्बत पर अकसर ऐसे भी ज़माने आए हैं
(तबस्सुम = मुस्कराहट), (अहल-ए-मुहब्बत = मुहब्बत करने वाले लोग)
-सुदर्शन फ़ाकिर
Patthar ke khuda patthar ke sanam Patthar ke hi insaan paayen hain
Tum shehar-e-mohabbat kehte ho hum jaan bachaa kar aayen hain
But-khaana samajhte ho jisko poocho na wahaan kyaa haalat hai
Hum log wahin se laute hain bas shukr karo laut aaye hain
Hum soch rahen hain muddat se ab umr guzaaren bhi to kahan
Sehra mein khushi ke phool nahin shehron mein ghamon ke saaye hain
Hothon pe tabassum halka sa aankhon mein nami si ae 'Faaqir'
Hum ahel-e-mohabbat par aksar aise bhi zamaane aaye hain
-Sudarshan Faakir
This comment has been removed by a blog administrator.
ReplyDelete