हम भी शराबी, तुम भी शराबी
छलके गुलाबी, छलके गुलाबी
तक़्दीर दिल की ख़ाना ख़राबी
जब तक है जीना, खुश हो के जी लें
जब तक है पीना, जी भर के पी लें
हसरत न कोई रह जाये बाक़ी
कल सुबह के दामन में, तुम होगे न हम होंगे
बस रेत के सीने पर कुछ नक्श-ए-क़दम होंगे
(नक्श-ए-क़दम = पाँव के निशान)
बस रात भर के मेहमान हम हैं
ज़ुल्फ़ों में शब के थोड़े से कम हैं
(शब = रात)
बाक़ी रहेगा, सागर न साक़ी
-अली सरदार जाफ़री
Hum bhi sharaabi, tum bhi sharaabi
Chalke gulaabi, chalke gulaabi
Taqdeer dil kee khaana kharaabi
Jab tak hai jeena khush ho ke jee leiN
Jab tak hai peena jee bhar ke pee leiN
Hasrat na koi reh jaaye baaki
Kal subah ke daaman meiN, tum hoge na hum honge
Bas ret ke seene par kuch naksh-e-kadam honge
Bas raat bhar ke mehmaan hum haiN
ZulfoN meiN shab ke thoDe se kam haiN
Baaki rahega saagar na saaqi
-Ali Sardar Jafri
छलके गुलाबी, छलके गुलाबी
तक़्दीर दिल की ख़ाना ख़राबी
जब तक है जीना, खुश हो के जी लें
जब तक है पीना, जी भर के पी लें
हसरत न कोई रह जाये बाक़ी
कल सुबह के दामन में, तुम होगे न हम होंगे
बस रेत के सीने पर कुछ नक्श-ए-क़दम होंगे
(नक्श-ए-क़दम = पाँव के निशान)
बस रात भर के मेहमान हम हैं
ज़ुल्फ़ों में शब के थोड़े से कम हैं
(शब = रात)
बाक़ी रहेगा, सागर न साक़ी
-अली सरदार जाफ़री
Hum bhi sharaabi, tum bhi sharaabi
Chalke gulaabi, chalke gulaabi
Taqdeer dil kee khaana kharaabi
Jab tak hai jeena khush ho ke jee leiN
Jab tak hai peena jee bhar ke pee leiN
Hasrat na koi reh jaaye baaki
Kal subah ke daaman meiN, tum hoge na hum honge
Bas ret ke seene par kuch naksh-e-kadam honge
Bas raat bhar ke mehmaan hum haiN
ZulfoN meiN shab ke thoDe se kam haiN
Baaki rahega saagar na saaqi
-Ali Sardar Jafri
No comments:
Post a Comment