हमसफ़र होता कोई तो बाँट लेते दूरियाँ
राह चलते लोग क्या समझें मेरी मजबूरियाँ
मुस्कुराते ख़्वाब चुनती गुनगुनाती ये नज़र
किस तरह समझे मेरी क़िस्मत की नामंज़ूरियाँ
हादसों की भीड़ है चलता हुआ ये कारवाँ
ज़िन्दगी का नाम है लाचारियाँ मजबूरियाँ
फिर किसी ने आज छेड़ा ज़िक्र-ए-मंजिल इस तरह
दिल के दामन से लिपटने आ गई हैं दूरियाँ
-सरदार अंजुम
Humsafar hota koi to baant lete dooriyaan
Raah chalte log kya samjhe meri majbooriyaan
Muskuraate khwaab chunti gun-gunaati ye nazar
Kis tarah samjhe meri kismat ki na-manzooriyaan
Haadison ki bheed hai chalta hua ye kaarwaan
Zindagi ka naam hai laachaariyaan majbooriyaan
Fir kisi ne aaj cheda zikr-e-manzil is tarah
Dil ke daaman se lipatne aa gayi hain dooriyaan
-Sardar Anjum
राह चलते लोग क्या समझें मेरी मजबूरियाँ
मुस्कुराते ख़्वाब चुनती गुनगुनाती ये नज़र
किस तरह समझे मेरी क़िस्मत की नामंज़ूरियाँ
हादसों की भीड़ है चलता हुआ ये कारवाँ
ज़िन्दगी का नाम है लाचारियाँ मजबूरियाँ
फिर किसी ने आज छेड़ा ज़िक्र-ए-मंजिल इस तरह
दिल के दामन से लिपटने आ गई हैं दूरियाँ
-सरदार अंजुम
Humsafar hota koi to baant lete dooriyaan
Raah chalte log kya samjhe meri majbooriyaan
Muskuraate khwaab chunti gun-gunaati ye nazar
Kis tarah samjhe meri kismat ki na-manzooriyaan
Haadison ki bheed hai chalta hua ye kaarwaan
Zindagi ka naam hai laachaariyaan majbooriyaan
Fir kisi ne aaj cheda zikr-e-manzil is tarah
Dil ke daaman se lipatne aa gayi hain dooriyaan
-Sardar Anjum
No comments:
Post a Comment