भूल जाओ तमाम बातों को, इन ख़यालों को महव कर डालो
पोंछ लो अश्क अपने दामन से, उलझे उलझे से बाल सुलझा दो
(महव = भुला देना)
जाओ अब सुबह होने वाली है
अब ना आँसू बहाओ जाने दो, आओ रुख़सत हों मुस्कुराते हुए
दाग़ रह जाएगा मेरे दिल पर, रोते देखा, जो तुमको जाते हुए
ख़ून-ए-हसरत छलक रहा है आज, हुस्न-ए-गिरिया के आबगीने से
चूम कर मेरे सर्द होंठों को, खींच लो रूह मेरे सीने से
(ख़ून-ए-हसरत = कामनाओं का ख़ून), (गिरिया = रोना धोना), (आबगीने = पानी पीने का कटोरा),
(हुस्न-ए-गिरिया के आबगीने से = आँसू भरी सुन्दर आँखों से)
सर उठाओ ज़रा इधर देखो, इक नज़र आख़री नज़र देखो
शम्अ-ए-उम्मीद तुम भी गुल कर लो, आरज़ू मैंने फूँक डाली है
-सैफ़ुद्दीन सैफ़
Bhool jao tamaam baaton ko, in khayaalon ko mehev kar daalo
Ponch lo ashk apne daaman se, uljhe uljhe se baal suljha do
Jao ab subah hone waali hai
Ab na aansoo bahao jaane do, aao rukhsat hon muskuraate hue
Daag rah jaayega mere dil par, rote dekha, jo tumko jaate hue
Khoon-e-hasrat chalak rahaa hai aaj, husn-e-giriya ke aabgeene se
Choom kar mere sard honth ko, kheench lo rooh mere seene se
Sar uthao zaraa idhar dekho ik nazar aakhri nazar dekho
Shamm-e-ummeed tum bhi gul kar lo, aarzoo maine phoonk daali hai
-Saifuddin Saif
पोंछ लो अश्क अपने दामन से, उलझे उलझे से बाल सुलझा दो
(महव = भुला देना)
जाओ अब सुबह होने वाली है
अब ना आँसू बहाओ जाने दो, आओ रुख़सत हों मुस्कुराते हुए
दाग़ रह जाएगा मेरे दिल पर, रोते देखा, जो तुमको जाते हुए
ख़ून-ए-हसरत छलक रहा है आज, हुस्न-ए-गिरिया के आबगीने से
चूम कर मेरे सर्द होंठों को, खींच लो रूह मेरे सीने से
(ख़ून-ए-हसरत = कामनाओं का ख़ून), (गिरिया = रोना धोना), (आबगीने = पानी पीने का कटोरा),
(हुस्न-ए-गिरिया के आबगीने से = आँसू भरी सुन्दर आँखों से)
सर उठाओ ज़रा इधर देखो, इक नज़र आख़री नज़र देखो
शम्अ-ए-उम्मीद तुम भी गुल कर लो, आरज़ू मैंने फूँक डाली है
-सैफ़ुद्दीन सैफ़
Bhool jao tamaam baaton ko, in khayaalon ko mehev kar daalo
Ponch lo ashk apne daaman se, uljhe uljhe se baal suljha do
Jao ab subah hone waali hai
Ab na aansoo bahao jaane do, aao rukhsat hon muskuraate hue
Daag rah jaayega mere dil par, rote dekha, jo tumko jaate hue
Khoon-e-hasrat chalak rahaa hai aaj, husn-e-giriya ke aabgeene se
Choom kar mere sard honth ko, kheench lo rooh mere seene se
Sar uthao zaraa idhar dekho ik nazar aakhri nazar dekho
Shamm-e-ummeed tum bhi gul kar lo, aarzoo maine phoonk daali hai
-Saifuddin Saif
शायर- सैफुद्दीन सैफ़.
ReplyDeleteशायर- सैफुद्दीन सैफ़.
ReplyDeleteशुक्रिया मनोज जी
ReplyDelete