Monday, 1 December 2014

Tu Amber Ki Aankh Ka Tara / तू अम्बर की आँख का तारा मेरे छोटे हाथ

तू अम्बर की आँख का तारा, मेरे छोटे हाथ
सजन मैं भूल गयी ये बात

तुझको सारे मन से चाहा, चाहा  सारे तन से
अपने पूरेपन से चाहा और अधूरेपन से
पानी की एक बूँद कहाँ, और कहाँ भरी बरसात
सजन मैं भूल गयी ये बात

जनम जनम माँगूंगी तुझको, तुम मुझको न ठुकराना
मैं माटी में मिल जाऊँगी, तुम माटी हो जाना
लहर के आगे क्या इक छोटे तिनके की औक़ात
सजन मैं भूल गयी ये बात

तेरी ओर ही देखा मैंने, अपनी ओर न देखा
जब जब बढ़ना चाहा, पाँव से लिपटी लक्ष्मण रेखा
मैं अपने भी साथ नहीं थी, दुनिया तेरे साथ
सजन मैं भूल गयी ये बात

-वसीम बरेलवी


Tu Amber Ki Aankh Ka Tara, Mere Chhote Haath
Sajan Main Bhool Gai Ye Baat

Tujh Ko Saare Man Se Chaha, Chaha saare Tan Se
Apne Pure Pan Se Chaha Aur Adhurey Pan Se
Pani Ki Ek Boond Kahan Aur Kahan Bhari Barsat
Sajan Main Bhool Gai Ye Baat


Janam Janam Mangungi Tujhko Tum Mujhko Na Thukraana
Main Maati Mein Mil Jaaungi Tum Maati Ho Jaana
Lehar Ke Aage Kya Ek Chote Tinke Ki Auqaat
Sajan Main Bhool Gai Ye Baat

Teri Or Hi Dekha Mene Apni Or Na Dekha
Jab Jab Badhna Chaha Paaon Se Lipti Lakshman Rekha
Main Apne Bhi Saath Nahi Thi Duniya Tere Saath
Sajan Main Bhool Gai Ye Baat

-Waseem Barelvi

4 comments: