हर घड़ी ख़ुद से उलझना है मुक़द्दर मेरा
मैं ही कश्ती हूँ मुझी में है समंदर मेरा
(कश्ती = नाव)
एक से हो गए मौसमों के चेहरे सारे
मेरी आँखों से कहीं खो गया मंज़र मेरा
किससे पूछूँ कि कहाँ गुम हूँ बरसों से
हर जगह ढूँढता फिरता है मुझे घर मेरा
मुद्दतें बीत गईं इक ख़्वाब सुहाना देखे
जागता रहता है हर नींद में बिस्तर मेरा
आईना देखके निकला था मैं घर से बाहर
आज तक हाथ में महफ़ूज़ है पत्थर मेरा
(महफ़ूज़ = सुरक्षित)
-निदा फ़ाज़ली
Har ghadi khud se ulajhna hai muqaddar mera
Main hi kashti hoon mujhi mein hain samundar mera
Ek se ho gaye mausamo ke chehre saare
Meri aankhon se kahin kho gaya manzar mera
Kis se poochoon ke kahan gum hoon kai barson se
Har jagah dhoondhta phirta hai mujhe ghar mera
Muddatein ho gayin ik khwaab sunehra dekhe
Jaagta rehta hai har neend mein bistar mera
-Nida Fazli
मैं ही कश्ती हूँ मुझी में है समंदर मेरा
(कश्ती = नाव)
एक से हो गए मौसमों के चेहरे सारे
मेरी आँखों से कहीं खो गया मंज़र मेरा
किससे पूछूँ कि कहाँ गुम हूँ बरसों से
हर जगह ढूँढता फिरता है मुझे घर मेरा
मुद्दतें बीत गईं इक ख़्वाब सुहाना देखे
जागता रहता है हर नींद में बिस्तर मेरा
आईना देखके निकला था मैं घर से बाहर
आज तक हाथ में महफ़ूज़ है पत्थर मेरा
(महफ़ूज़ = सुरक्षित)
-निदा फ़ाज़ली
Har ghadi khud se ulajhna hai muqaddar mera
Main hi kashti hoon mujhi mein hain samundar mera
Ek se ho gaye mausamo ke chehre saare
Meri aankhon se kahin kho gaya manzar mera
Kis se poochoon ke kahan gum hoon kai barson se
Har jagah dhoondhta phirta hai mujhe ghar mera
Muddatein ho gayin ik khwaab sunehra dekhe
Jaagta rehta hai har neend mein bistar mera
-Nida Fazli
Very nice lines heart touching
ReplyDelete