जब से क़रीब हो के चले, ज़िन्दगी से हम
ख़ुद अपने आईने को लगे, अजनबी से हम
आँखों को दे के रोशनी गुल कर दिये चराग़
तंग आ चुके हैं वक़्त कि इस दिल्लगी से हम
अच्छे बुरे के फ़र्क ने बस्ती उजाड़ दी
मजबूर हो के मिलने लगे हर किसी से हम
वो कौन है जो पास भी है और दूर भी
हर लम्हा माँगते हैं किसी को किसी से हम
एहसास ये भी कम नहीं जीने के वास्ते
हर दर्द जी रहे हैं तुम्हारी ख़ुशी से हम
कुछ दूर चलके रास्ते सब एक से लगे
मिलने गए किसी से मिलाये किसी से हम
किस मोड़ पर हयात ने पहुँचा दिया हमें
नाराज़ है ग़मों से ना ख़ुश हैं ख़ुशी से हम
(हयात = जीवन)
-निदा फ़ाज़ली
Jabse qareeb ho ke chale, zindagi se hum
Khud apne aaine ko lage ajnabi se hum
Aankho ke deke roshni, gul kar diye charaag
Tang aa chuke hain waqt ki is dillagi se hum
Achhe bure ke fark ne basti ujaad di
Majboor ho ke milne lage har kisi se hum
Wo kaun hai jo paas bhi hai aur door bhi
Har lamha maangte hain kisi ko kisi se hum
Ehsaas ye bhi kam nahi jeene ke waaste
Har dard jee rahe hain tumhaari khushi se hum
Kuch door chalke raaste sab ek se lage
Milne gaye kisi se milaaye kisi se hum
Kis mod par hayaat ne pahuncha diya hamen
Naaraz hain ghamon se na khush hain khushi se hum
-Nida Fazli
ख़ुद अपने आईने को लगे, अजनबी से हम
आँखों को दे के रोशनी गुल कर दिये चराग़
तंग आ चुके हैं वक़्त कि इस दिल्लगी से हम
अच्छे बुरे के फ़र्क ने बस्ती उजाड़ दी
मजबूर हो के मिलने लगे हर किसी से हम
वो कौन है जो पास भी है और दूर भी
हर लम्हा माँगते हैं किसी को किसी से हम
एहसास ये भी कम नहीं जीने के वास्ते
हर दर्द जी रहे हैं तुम्हारी ख़ुशी से हम
कुछ दूर चलके रास्ते सब एक से लगे
मिलने गए किसी से मिलाये किसी से हम
किस मोड़ पर हयात ने पहुँचा दिया हमें
नाराज़ है ग़मों से ना ख़ुश हैं ख़ुशी से हम
(हयात = जीवन)
-निदा फ़ाज़ली
Jabse qareeb ho ke chale, zindagi se hum
Khud apne aaine ko lage ajnabi se hum
Aankho ke deke roshni, gul kar diye charaag
Tang aa chuke hain waqt ki is dillagi se hum
Achhe bure ke fark ne basti ujaad di
Majboor ho ke milne lage har kisi se hum
Wo kaun hai jo paas bhi hai aur door bhi
Har lamha maangte hain kisi ko kisi se hum
Ehsaas ye bhi kam nahi jeene ke waaste
Har dard jee rahe hain tumhaari khushi se hum
Kuch door chalke raaste sab ek se lage
Milne gaye kisi se milaaye kisi se hum
Kis mod par hayaat ne pahuncha diya hamen
Naaraz hain ghamon se na khush hain khushi se hum
-Nida Fazli
No comments:
Post a Comment