ये शीशे ये सपने ये रिश्ते ये धागे
किसे क्या ख़बर है कहाँ टूट जायें
मुहब्बत के दरिया में तिनके वफ़ा के
न जाने ये किस मोड़ पर डूब जायें
अजब दिल की वादी अजब दिल की बस्ती
हर इक मोड़ मौसम नई ख़्वाहिशों का
लगाये हैं हम ने भी सपनों के पौधे
मगर क्या भरोसा यहाँ बारिशों का
मुरादों की मंज़िल के सपनों में खोये
मुहब्बत की राहों पे हम चल पड़े थे
ज़रा दूर चल कर जब आँखें खुली तो
कड़ी धूप में हम अकेले खड़े थे
जिन्हें दिल से चाहा जिन्हें दिल से पूजा
नज़र आ रहे हैं वही अजनबी से
रवायत है शायद ये सदियों पुरानी (रवायत = कहावत)
शिकायत नहीं है कोई ज़िन्दगी से
-सुदर्शन फ़ाकिर
Ye sheeshe ye sapne ye rishte ye dhaage
Kise kya khabar hai kahan toot jayen
Mohabbat ke dariya mein tinke wafaa ke
Na jaane ye kis mod par doob jayen
Ajab dil ki waadi ajab dil ki basti
Har ik mod mausam nayi khwahishon ka
Lagaye hain humne bhi sapno ke paudhe
Magar kya bharosha yahan barishon ka
Muradon ki manzil ke sapno me khoye
Mohabbat ki rahon pe hum chal pade the
Zaraa door chal kar jab aankhe khuli to
Kadi dhoop mein hum akele khade the
Jinhe dil se chaaha jinhe dil se pooja
Nazar aa rahe hain wahi anjabi se
Rawayat hai shayad ye sadiyon purani
Shikayat nahi hai koi zindagi se
-Sudarshan Faakir
किसे क्या ख़बर है कहाँ टूट जायें
मुहब्बत के दरिया में तिनके वफ़ा के
न जाने ये किस मोड़ पर डूब जायें
अजब दिल की वादी अजब दिल की बस्ती
हर इक मोड़ मौसम नई ख़्वाहिशों का
लगाये हैं हम ने भी सपनों के पौधे
मगर क्या भरोसा यहाँ बारिशों का
मुरादों की मंज़िल के सपनों में खोये
मुहब्बत की राहों पे हम चल पड़े थे
ज़रा दूर चल कर जब आँखें खुली तो
कड़ी धूप में हम अकेले खड़े थे
जिन्हें दिल से चाहा जिन्हें दिल से पूजा
नज़र आ रहे हैं वही अजनबी से
रवायत है शायद ये सदियों पुरानी (रवायत = कहावत)
शिकायत नहीं है कोई ज़िन्दगी से
-सुदर्शन फ़ाकिर
Movie:Khudai
Ye sheeshe ye sapne ye rishte ye dhaage
Kise kya khabar hai kahan toot jayen
Mohabbat ke dariya mein tinke wafaa ke
Na jaane ye kis mod par doob jayen
Ajab dil ki waadi ajab dil ki basti
Har ik mod mausam nayi khwahishon ka
Lagaye hain humne bhi sapno ke paudhe
Magar kya bharosha yahan barishon ka
Muradon ki manzil ke sapno me khoye
Mohabbat ki rahon pe hum chal pade the
Zaraa door chal kar jab aankhe khuli to
Kadi dhoop mein hum akele khade the
Jinhe dil se chaaha jinhe dil se pooja
Nazar aa rahe hain wahi anjabi se
Rawayat hai shayad ye sadiyon purani
Shikayat nahi hai koi zindagi se
-Sudarshan Faakir
No comments:
Post a Comment