दोस्तों के नाम याद आने लगे
तल्ख़-ओ-शीरीं जाम याद आने लगे
(तल्ख़-ओ-शीरीं = कड़वे और मीठे)
वक़्त ज्यूँ ज्यूँ रायगाँ होता गया
ज़िन्दगी को काम याद आने लगे
(रायगाँ = व्यर्थ)
खूबसूरत तोहमतें चुभने लगीं
दिलनशीं इलज़ाम याद आने लगे
फिर ख़याल आते ही शाम-ए-हिज्र का
मरमरी अज्साम याद आने लगे
(शाम-ए-हिज्र = जुदाई की शाम), (मरमरी = संगमरमर जैसा), (अज्साम = जिस्म का बहुवचन)
भूलना चाहा था उनको ऐ 'अदम'
फिर वो सुबह-ओ-शाम याद आने लगे
-अब्दुल हामिद अदम
Doston ke naam yaad aane lage
Talkh-o-sheereen jaam yaad aane lage
Waqt jyon jyon raayegaan hota gaya
Zindagi ko kaam yaad aane lage
Khoobsoorat tohmaten chubhne lagin
Dilnasheen ilzaam yaad aane lage
Phir khayaal aate hi shaam-e-hijr ka
Marmari ajsaam yaad aane lage
Bhoolna chaaha tha unko ae 'Adam'
Phir wo subah-o-shaam yaad aane lage
-Abdul Hameed Adam
तल्ख़-ओ-शीरीं जाम याद आने लगे
(तल्ख़-ओ-शीरीं = कड़वे और मीठे)
वक़्त ज्यूँ ज्यूँ रायगाँ होता गया
ज़िन्दगी को काम याद आने लगे
(रायगाँ = व्यर्थ)
खूबसूरत तोहमतें चुभने लगीं
दिलनशीं इलज़ाम याद आने लगे
फिर ख़याल आते ही शाम-ए-हिज्र का
मरमरी अज्साम याद आने लगे
(शाम-ए-हिज्र = जुदाई की शाम), (मरमरी = संगमरमर जैसा), (अज्साम = जिस्म का बहुवचन)
भूलना चाहा था उनको ऐ 'अदम'
फिर वो सुबह-ओ-शाम याद आने लगे
-अब्दुल हामिद अदम
Doston ke naam yaad aane lage
Talkh-o-sheereen jaam yaad aane lage
Waqt jyon jyon raayegaan hota gaya
Zindagi ko kaam yaad aane lage
Khoobsoorat tohmaten chubhne lagin
Dilnasheen ilzaam yaad aane lage
Phir khayaal aate hi shaam-e-hijr ka
Marmari ajsaam yaad aane lage
Bhoolna chaaha tha unko ae 'Adam'
Phir wo subah-o-shaam yaad aane lage
-Abdul Hameed Adam
No comments:
Post a Comment