यूँ तो जाते हुए मैंने उसे रोका भी नही
प्यार उस से न रहा हो मुझे, ऐसा भी नही
मुझको मंजिल की कोई फ़िक्र नही है या रब
पर भटकता ही रहूँ जिस पे, वो रस्ता भी नही
मुन्तज़िर मैं भी किसी शाम नहीं था उसका
और वादे पे कभी शख़्स वो आया भी नही
(मुन्तज़िर = प्रतीक्षारत)
जिस की आहट पे निकल पड़ता था कल सीने से
देख कर आज उसे दिल मेरा धड़का भी नहीं
-फ़रहत शहज़ाद
इसी ग़ज़ल के कुछ और अश'आर:
माँग लेता मोहब्बत भी मैं भिखारी बनकर
दर्द सीने में बहुत था मगर इतना भी नहीं
उसको पाकर भी अगरचे रहा तनहा मैं मगर
और कुछ मैंने ख़ुदा से कभी माँगा भी नहीं
और अब उसको भी 'शहज़ाद' शिक़ायत है यही
इश्क़ तो दूर मैनें उसे चाहा भी नहीं
Yun toh jaate hue maine use roka bhi nahi
Pyar uss se na raha ho mera aisa bhi nahi
Mujhko manzil ki koi fikr nahi hai ya rab
Par bhatakta hi rahun jis pe, wo rasta bhi nahi
Muntazir main na tha kisi shaam uska
Aur waade pe kabhi shaks woh aaya bhi nahi
Jis ki aahat pe nikal padta tha kal seene se
Dekh kar aaj use dil mera dhadka bhi nahi
Maang leta mohobat bhi main bhikari ban kar,
Dard seene mein bohat tha magar itna bhi nahi
Us ko paakar bhi agarche raha tanha main magar
Aur kuch maine khuda se kabhi maanga bhi nahi
Aur ab usko bhi shehzad shikayat hai yehi,
Pyar toh door maine usse chaha bhi nahi
-Farhat Shehzad
प्यार उस से न रहा हो मुझे, ऐसा भी नही
मुझको मंजिल की कोई फ़िक्र नही है या रब
पर भटकता ही रहूँ जिस पे, वो रस्ता भी नही
मुन्तज़िर मैं भी किसी शाम नहीं था उसका
और वादे पे कभी शख़्स वो आया भी नही
(मुन्तज़िर = प्रतीक्षारत)
जिस की आहट पे निकल पड़ता था कल सीने से
देख कर आज उसे दिल मेरा धड़का भी नहीं
-फ़रहत शहज़ाद
इसी ग़ज़ल के कुछ और अश'आर:
माँग लेता मोहब्बत भी मैं भिखारी बनकर
दर्द सीने में बहुत था मगर इतना भी नहीं
उसको पाकर भी अगरचे रहा तनहा मैं मगर
और कुछ मैंने ख़ुदा से कभी माँगा भी नहीं
और अब उसको भी 'शहज़ाद' शिक़ायत है यही
इश्क़ तो दूर मैनें उसे चाहा भी नहीं
Yun toh jaate hue maine use roka bhi nahi
Pyar uss se na raha ho mera aisa bhi nahi
Mujhko manzil ki koi fikr nahi hai ya rab
Par bhatakta hi rahun jis pe, wo rasta bhi nahi
Muntazir main na tha kisi shaam uska
Aur waade pe kabhi shaks woh aaya bhi nahi
Jis ki aahat pe nikal padta tha kal seene se
Dekh kar aaj use dil mera dhadka bhi nahi
Maang leta mohobat bhi main bhikari ban kar,
Dard seene mein bohat tha magar itna bhi nahi
Us ko paakar bhi agarche raha tanha main magar
Aur kuch maine khuda se kabhi maanga bhi nahi
Aur ab usko bhi shehzad shikayat hai yehi,
Pyar toh door maine usse chaha bhi nahi
-Farhat Shehzad
No comments:
Post a Comment