Wednesday, 8 February 2017

Main awara dhuan/ मैं आवारा धुआँ

मैं आवारा धुआँ मैं आवारा धुआँ
प्यार की जुस्तजू में हमेशा रवां

(जुस्तजू = खोज, तलाश), (रवां = बहता हुआ, चलता हुआ)

कितनी जल जल के हस्ती बनी है मेरी
और हवाओं में बस्ती बनी है मेरी
ले उड़े जब भी चाहे कहाँ से कहाँ
प्यार की जुस्तजू में हमेशा रवां

मेरे ऊपर फ़लक मेरे नीचे ज़मीं
पर कोई मुझको अपने बनाता नहीं
उम्र गुज़रे मेरी दरमियाँ दरमियाँ
प्यार की जुस्तजू में हमेशा रवां

(फ़लक = आकाश, आसमान), (दरमियाँ = बीच में)

पास जाऊँ तो आँखों में चुभता हूँ मैं
इसलिए दूर सबसे भटकता हूँ मैं
कौन समझे मेरी पुरअलम दास्ताँ
प्यार की जुस्तजू में हमेशा रवां

(पुरअलम = दुःख से भरी हुई)

-वीनू महेंद्र 



Main awara dhuan Main awara dhuan
Pyaar ki justazoo mein humesha rawaan

Kitani jal jal ke hasti bani hai meri
Aur hawaon mein basti bani hai meri
Le ude jab bhi haahe kahaan se kahaan
Pyaar ki justazoo mein humesha rawaan

Mere upar falak mere neenche zameen
Par koi mujhe apna banata nahin
Umra guzre meri darmiyaan darmiyaan
Pyaar ki justazoo mein humesha rawaan

Paas jaaun to aankhon mein chubhta hoon main
Is liye door sab se bhatkta hoon main
Koan samje meri Puralam daastaan
Pyaar ki justazoo mein humesha rawaan

-Veenu Mahendra

1 comment: