Saturday, 18 December 2021

jab kabhi aankh milaate hain wo deewaane se\ जब कभी आँख मिलाते हैं वो दीवाने से

जब कभी आँख मिलाते हैं वो दीवाने से 
रू-ए-ताबाँ पे उभर आते हैं वीराने से 

(रू-ए-ताबाँ = चमकता हुआ चेहरा, रोशन चेहरा)

लोग ले आते हैं काबे से हज़ारों तोहफ़े 
हमसे इक बुत भी ना लाया गया बुतख़ाने से 

सोचता हूँ तो वो जान से ज़्यादा हैं अज़ीज़ 
देखता हूँ तो नज़र आते हैं बेगाने से 

तेरी इक सादा नज़र का है करिश्मा साक़ी 
अनगिनत रंग छलकने लगे पैमाने से 

फूल तो फूल हैं इस दौर-ए-हवस में 'क़ाबिल'
लोग काँटों को भी चुन लेते हैं वीराने से 

-क़ाबिल अजमेरी 




jab kabhi aankh milaate hain wo deewaane se
roo-e-taabaan pe ubhar aate hain veeraane se

log le aate hain kaabe se hazaaron tohfe
humse ik but bhi na laaya gaya butkhaane se

sochta hoon to wo jaan se zyada hain azeez
dekhta hoon to nazar aate hain begaane se

teri ik saada nazar ka hai karishma saaqi
anginat rang chalakne lage paimaane se

phool to phool hain is daur-e-hawas mein 'Qabil'
log kaanton ko bhi chun lete hain veeraane se

-Qabil Ajmeri

No comments:

Post a Comment