Saturday, 18 December 2021

Home

 Recent updates

a) New additions of unreleased rare Ghazals:

1.       Ab ke saawan ghar aa ja/ अब के सावन घर आ जा

2.    Bahut bechain hai dil tum jahan bhi ho chale aao\ बहुत बेचैन है दिल तुम जहाँ भी हो चले आओ

3.    Hum tum ek kamre mein band hon\ हम तुम एक कमरे में बंद हों

4.    jab kabhi aankh milaate hain wo deewaane se\ जब कभी आँख मिलाते हैं वो दीवाने से

5.    Jo log khaq-e-dasht-e-wafaa jaante nahi/ जो लोग खाक़--दश्त--वफ़ा जानते नहीं

6.    Laa pilaa de saaqiya paimaana paimaane ke baad/ ला पिला दे साक़िया पैमाना पैमाने के बाद

7.    Lagta nahi hai dil mera/ लगता नहीं है दिल मिरा उजड़े दयार में

8.    Live In Dar-Es-Salaam (Tanzania) late 60s

9.    Muskurāo bahaar ke din hain/ मुस्कुराओ बहार के दिन हैं

10.  Phir koi dard jagaa do ke main zinda hoon abhi/ फिर कोई दर्द जगा दो के मैं ज़िंदा हूँ अभी

11.  Phool hi phool khil uthe mere paimaane mein/ फूल ही फूल खिल उठे मेरे पैमाने में

12.  Saans lena bhi sazaa lagta hai\ साँस लेना भी सज़ा लगता है

13Saaqī sharāb lā ki tabī.at udaas hai/ साक़ी शराब ला कि तबीअ'त उदास है


b) Added rare footage of private mehfil videos of Live in Kenya to these posts:
  1. Der lagi aane mein tumko shukr hai fir bhi aaye to/ देर लगी आने में तुमको शुक्र है फिर भी आये तो
  2. Meri tanhaiyon tum hi laga lo mujhko seene se/ मेरी तन्हाइयों तुम ही लगा लो मुझको सीने से
  3. Sunte hain ke mil jaatii hai har chiiz duaa se/ सुनते हैं के मिल जाती है हर चीज़ दुआ से
  4. Takraa hi gayi meri nazar unki nazar se/ टकरा ही गई मेरी नज़र उनकी नज़र से
  5. Tum nahi gham nahi sharaab nahi/ तुम नहीं ग़म नहीं शराब नहीं
  6. Wo dil hi kya tere milne ki jo dua na kare/ वो दिल ही क्या तेरे मिलने की जो दुआ न करे
  7. Ye berukhi na dikhao ke raat jaati hai/ ये बेरूख़ी न दिखाओ के रात जाती है
  8. Ye inayaten gazab ki ye balaa ki meharabani/ ये इनायतें गज़ब कीये बला की मेहरबानी

 List of Ghazals


1.      A New Era in Ghazal Singing/ ग़ज़ल गायकी में युग परिवर्तन

2.  Aadmi aadmi ko kya degaa/ आदमी आदमी को क्या देगा

3.  Aah ko chaahiye ik umr asar hone tak/ आह को चाहिए इक उम्र असर होने तक

4.  Aahon mein hai asar magar farq asar asar mein hai/ आहों में है असर मगर फ़र्क़ असर असर में है

5.  Aaina saamane rakhoge to yaad aayunga/ आईना सामने रखोगे तो याद आऊँगा

6.  Aaj fir unka saamna hoga/ आज फिर उनका सामना होगा

7.  Aaj hum bichhade hain to kitne rangeele ho gaye/ आज हम बिछड़े हैं तो कितने रंगीले हो गए

8.  Aaj jaane ki zid na karo/ आज जाने की ज़िद करो

9.  Aaj ke daur mein ae dost ye manzar kyoon hai/ आज के दौर में दोस्त ये मंज़र क्यूँ है

10.  Aaj maine apna phir sauda kiya/ आज मैंने अपना फिर सौदा किया

11.  Aaj tum se bichhad raha hoon main / आज तुम से बिछड़ रहा हूँ मैं

12.  Aajkal aap saath chalte nahi/ आजकल आप साथ चलते नहीं

13.  Aankh ko jaam samajh baitha tha/ आँख को जाम समझ बैठा था

14.  Aankh se aankh milaa baat banaata kyooN hai/ आँख से आँख मिला बात बनाता क्यूँ है

15.  Aankh se door na ho dil se utar jaayega/ आँख से दूर हो दिल से उतर जायेगा

16.  Aankhon ka tha kasoor na dil ka kasoor tha/ आँखों का था क़ुसूर दिल का क़ुसूर था

17.  Aankhon mein jal raha hai kyoon/ आँखों में जल रहा है क्यूँ

18.  Aankhon se yoon aansoo dhalke/ आँखों से यूँ आँसू ढलके

19.  Aao man ki gaanthen kholen/ आओ मन की गाँठें खोलें

20.  Aao phir se diya jalayen/ आओ फिर से दिया जलाएँ

21.  Aap aaye janaab barson mein/ आप आए जनाब बरसों में

22.  Aap agar in dino yahaan hote/ आप अगर इन दिनों यहाँ होते

23.  Aap bhi aayiye humko bhi bulaate rahiye/ आप भी आइये हमको भी बुलाते रहिये

24.  Aap ko bhool jaayen hum/ आपको भूल जाएँ हम

25.  Aap se gila, aap kee kasam/ आप से गिला, आप की क़सम

26.  Aapke dil ne hamein aawaaz di hum aa gaye/ आपके दिल ने हमें आवाज दी हम गए

27.  Aapko dekhkar dekhta reh gaya/ आप को देखकर देखता रह गया

28.  Aapko dekhkar dekhta reh gaya/ आप को देखकर देखता रह गया

29.  Aashiyaane ki baat karte ho/ आशियाने की बात करते हो

30.  Aaye haiN samjhaane log/ आए हैं समझाने लोग

31.  Aaye kuch abr kuch sharaab aaye/ आए कुछ अब्र कुछ शराब आये

32.  Ab agar aao tho jaane ke liye math aana/ अब अगर आओ तो जाने के लिए मत आना

33.  Ab aksar chup chup se rahe hain yun hi kabu lab khole hain/ अब अक्सर चुप-चुप से रहे हैं यूँ ही कभू लब खोले हैं

34.  Ab ke baras bhi wo nahin aaye bahaar mein/ अबके बरस भी वो नहीं आये बहार में

35.  Ab ke barsaat ki rut/ अब के बरसात की रुत

36.  Ab ke hum bichde to shaayad kabhi khwaabon mein mile/ अब के हम बिछड़े तो शायद कभी ख़्वाबों में मिलें

37.  Ab ke saawan ghar aa ja/ अब के सावन घर जा

38.  ab khushi hai na koi dard/ अब ख़ुशी है कोई दर्द

39.  Ab koi baat bhi meri maana ke hosh ki nahi/ अब कोई बात भी मेरी माना के होश की नहीं

40.  Ab main ration ki qataaron mein nazar aata hoon/ अब मैं राशन की क़तारों में नज़र आता हूँ

41.  Ab mere pass tum aayee ho to kya aayee ho/ अब मेरे पास तुम आई हो तो क्या आई हो

42.  Ab mohabbat na wafaa aur na yaarane hain/ अब मोहब्बत वफ़ा और याराने हैं

43.  Ab to ghabraa ke ye kehte hain/ अब तो घबरा के ये कहते हैं

44.  Ab to mere khuda mujhe jalwa dikhaaiye / अब तो मेरे ख़ुदा मुझे जलवा दिखाईये

45.  Ab to uth sakta nahin aankhon se baar-e-intezaar/ अब तो उठ सकता नहीं आँखों से बार--इंतज़ार

46.  Abhi wo kamsin ubhar raha hai abhi hai us par shabaab aadha/ अभी वो कमसिन उभर रहा है अभी है उसपर शबाब आधा

47.  Ae husn-e-laalaafam zara aankh to mila/ हुस्न--लालाफ़ाम ज़रा आँख तो मिला

48.  Ae jazba-e-dil gar maiñ chāhūñ/ जज़्बा--दिल गर मैं चाहूँ

49.  Ae kaash meri aah mein itna asar to ho/ काश मेरी आह में इतना असर तो हो

50.  Ae kaash wo kisi din\ काश वो किसी दिन तन्हाईयों में आयें

51.  Ae laal mere majbur hoon main/ लाल मेरे मजबूर हूँ मैं

52.  Ae malihaabad ke rangeen gulistaan alvidaa/ मलिहाबाद के रंगीं गुलिस्ताँ अलविदा

53.  Ae watan mere watan rooh-e-rawaani aheraar/ वतन मेरे वतन रूह--रवानी अहरार

54.  Agar hum kahen aur wo muskura dein/ अगर हम कहें और वो मुस्कुरा दें

55.  Agar na zohrazabeeno ke darmiyaan guzre/ अगर ना ज़ोहराजबीनों के दर्मियाँ गुज़रे

56.  Aisa lagta hai zindagi tum ho/ ऐसा लगता है जिन्दगी तुम हो

57.  Aise hijr ke mausam/ ऐसे हिज्र के मौसम

58.  Aisi aankhen nahin dekhi, aisa kajal nahi dekha/ ऐसी आँखें नहीं देखी, ऐसा काजल नहीं देखा

59.  Ajab apna haal hota/ अजब अपना हाल होता

60.  Andeshe/ अन्देशे

61.  Angdai Par Angdai Leti Hai Raat Judai Ki/ अँगड़ाई पर अँगड़ाई लेती है रात जुदाई की

62.  Ankhiyan nu ren de ankhiya de kol kol\ अँखियाँ नु रेण दे अँखियाँ दे कोल कोल

63.  Apna Apna Rasta Hai Kuch Nahi/ अपना अपना रास्ता है कुछ नहीं

64.  Apna gham bhool gaye/ अपना ग़म भूल गए

65.  Apna gham le ke kahin aur na jaaya jaye/ अपना ग़म लेके कहीं और जाया जाये

66.  Apne chehre se jo zaahir hai chupaayen kaise/ अपने चेहरे से जो ज़ाहिर है छुपायें कैसे

67.  Apne dil ko dono aalam se utha sakta hoon main/ अपने दिल को दोनों आलम से उठा सकता हूँ मैं

68.  Apne HaathoN Kee LakiroN/ अपने हाथों की लकीरों

69.  Apne hothon par sajaana chaahta hoon/ अपने होठों पर सजाना चाहता हूँ

70.  Apne khwabon ko teri aankh mein jalta dekhun/ अपने ख़्वाबों को तेरी आँख में जलता देखूँ

71.  Apni aag ko zinda rakhna kitna mushkil hai/ अपनी आग को ज़िंदा रखना कितना मुश्किल है

72.  Apni aankhon ke samandar main utar jaane de/ अपनी आँखों के समंदर में उतर जाने दे

73.  Apni garaj pakar leeni baainya mori/ अपनी गरज पकर लीनी बैयाँ मोरी

74.  Apni marzi se kahan apne safar ke hum hain/ अपनी मर्ज़ी से कहाँ अपने सफ़र के हम हैं

75.  Are tu pawan basanti/ अरे तू पवन बसन्ती, काहे को इठला के चलती

76.  Arz-e-niyaz-e-ishq ke qaabil nahi raha/ अर्ज़--नियाज़--इश्क़ के क़ाबिल नहीं रहा

77.  Aur to koi bas na chalega hijr ke dard ke maro ka/ और तो कोई बस चलेगा हिज्र के दर्द के मारों का

78.  Awaara hai galiyon meiN main aur meri tanhai/ आवारा हैं गलियों में मैं और मेरी तन्हाई

79.  Aye Khuda Ret Ke Sehra Ko/ ख़ुदा रेत के सहरा को

80.  Baad muddat unheN dekh kar yooN laga/ बात मुद्दत उन्हें देखकर यूँ लगा

81.  Baadal ki tarah jhoom ke laharaake peeyenge/ बादल की तरह झूम के लहरा के पियेंगे

82.  Baat karni mujhe mushkil kabhi aisi to na thi/ बात करनी मुझे मुश्किल कभी ऐसी तो थी

83.  Baat Niklegi To Phir…Door Talak Jayegi/ बात निकलेगी तो फिर दूर तलक जाएगी

84.  Baat saaqi ki na taali jaayegi/ बात साक़ी की टाली जाएगी

85.  Baazeechaa-e-atfaal hai duniya mere aage/ बाज़ीचा--अतफ़ाल है दुनिया मेरे आगे

86.  Babul Moraa Naihar Chooto Hi Jaaye/ बाबुल मोरा, नैहर छूटो ही जाए

87.  Badi naazukk hai ye manzil, mohabbat ka safar hai/ बड़ी नाज़ुक है ये मंज़िल मोहब्बत का सफ़र है

88.  Badlaa na apne aap ko jo the wahi rahe/ बदला अपने आपको जो थे वही रहे

89.  Bahot khoobsurat hain aankhen tumhaari/ बहुत ख़ूबसूरत हैं आँखें तुम्हारी

90.  Bahut bechain hai dil tum jahan bhi ho chale aao\ बहुत बेचैन है दिल तुम जहाँ भी हो चले आओ

91.  Bahut dinon ki baat hai/ बहुत दिनों की बात है

92.  Bahut pehle se un qadmon/ बहुत पहले से उन क़दमों की आहट जान लेते हैं

93.  Bangal ki main shaam-o-sahar dekh rahaa hoon/ बंगाल की मैं शाम--सहर देख रहा हूँ

94.  Bas ek waqt ka khanjar meri talaash mein hai/ बस एक वक़्त का ख़ंजर मेरी तलाश में है

95.  Bas ki dushwaar hai/ बसकि दुश्वार है

96.  Bazm-E-Dushman Mein Bulate Ho/ बज़्म--दुश्मन में बुलाते हो ये क्या करते हो

97.  Bebasi jurm hai hauslaa jurm hai/ बेबसी जुर्म है हौसला जुर्म है

98.  Be-iraada nazar unse takra gayi/ बे-इरादा नज़र उनसे टकरा गई

99.  Bekhudi le gayi kahan humko/ बेख़ुदी ले गयी कहाँ हम को

100. Benaam sa ye dard thahar kyon nahi jaata/ बेनाम-सा ये दर्द ठहर क्यों नहीं जाता

101. Besabab baat badhaane ki zaroorat kya hai/ बे-सबब बात बढ़ाने की ज़रूरत क्या है

102.  Bezubānī zubāṇ na ho jāye/ बेज़ुबानी ज़ुबाँ हो जाये

103.  Bhool jaana use bhula dena/ भूल जाना उसे भुला देना

104.  Bol ik-taare jhan jhan jhan jhan/ बोल इकतारे झन झन झन झन

105.  Bujh gayee tapte huye dil ki agan/ बुझ गई तपते हुए दिन की अगन

106.  Chaahi thi dil ne tujhse wafaa kam bahut hi kam/ चाही थी दिल ने तुझसे वफ़ा कम बहुत ही कम

107.  Chaak jigar ke see lete hain/ चाक जिगर के सी लेते हैं

108.  Chaand bhi dekha, phool bhi dekha/ चाँद भी देखा, फूल भी देखा

109.  Chaand ke saath kayi dard purane nikle/ चाँद के साथ कई दर्द पुराने निकले

110.  Chaand se phool se ya meri zubaan se suniye/ चाँद से फूल से या मेरी ज़बाँ से सुनिये

111.  Chale bhi aao wo hai kabr-e-faani dekhte jaao/ चले भी आओ वो है कब्र--'फ़ानी' देखते जाओ

112.  Chalo baant lete hain apni sazaein/ चलो बाँट लेते हैं अपनी सज़ाएँ

113.  Chalo ek baar fir se ajnabi ban jaayen hum dono/ चलो एक बार फिर से अजनबी बन जाएँ हम दोनों

114.  Chaman ki baharon mein tha aashiyana/ चमन की बहारों में था आशियाना

115.  Chandni hai hawa hai kya kahiye/ चाँदनी है हवा है क्या कहिये

116.  Charaag-e-ishq jalaane ki raat aayi hai/ चराग़--इश्क़ जलाने की रात आई है

117.  Charag dil ke jalao ke eid ka din hai / चराग़ दिल के जलाओ के ईद का दिन है

118.  Charag-o-Aftab Gum Badi Haasin Raat Thi/ चराग़--आफ़ताब ग़ुम बड़ी हसीन रात थी

119.  Charkha mera rangla/ चरखा मेरा रंग ला

120.  Chithhi na koyi sandesh/ चिट्ठी ना कोई सन्देस

121.  Chulhe aag na ghade de vich paani/ चूल्हे आग घड़े दे विच पाणी

122.  Chupke chupke raat din aansoon bahana yaad hai/ चुपके-चुपके रात दिन आँसू बहाना याद है

123.  Daastaan-E-Gham-E-Dil Unko Sunai Na Gayi/ दास्तान--ग़म--दिल उनको सुनाई ना गई

124.  Dair-o-haram mein basne waalon/ दैर--हरम में बसने वालों

125.  Dance: Jagjit Singh & Janice Miller sings Lal Meri Pat Rakhio

126.  Dard apna likh na paaye/ दर्द अपना लिख ना पाए, ऊँगलियाँ जलती रहीं

127.  Dard apnaataa hai paraaye kaun/ दर्द अपनाता है पराए कौन

128.  Dard badhkar fughan na ho jaaye/ दर्द बढ कर फ़ुग़ाँ ना हो जाये

129.  Dard halka hai, saans bhaari hai/ दर्द हल्का है, साँस भारी है

130.  Dard ho dil mein to dawaa keeje/ दर्द हो दिल में तो दवा कीजे

131.  Dard ke phool bhi khilte hain bikhar jaate hain/ दर्द के फूल भी खिलते हैं बिखर जाते हैं

132.  Dard se mera daaman bharde ya allah/ दर्द से मेरा दामन भर दे या अल्लाह

133.  dard-e-dil me kami na ho jaaye/ दर्द--दिल में कमी हो जाए

134.  Darwaze se mat lautao, lautakar pachtaoge/ दरवाज़े से मत लौटाओ लौटाकर पछताओगे

135.  Deewar-o-dar pe naksh banaane ka hai junoon/ दीवार--दर पे नक़्श बनाने का है जुनून

136.  Dekh to dil ke jaan se uthta hai/ देख तो दिल कि जाँ से उठता है

137.  Dekha jo aainaa to mujhe/ देखा जो आईना तो मुझे

138.  Dekha to mera saaya bhi/ देखा तो मेरा साया भी

139.  Dekhna jazb-e-mohabbat ka asar aaj ki raat / देखना जज़्ब--मोहब्बत का असर आज की रात

140.  Dene wale mujhe maujon ki ravani de de/ देने वाले मुझे मौजों की रवानी दे दे

141.  Der lagi aane mein tumko shukr hai fir bhi aaye to/ देर लगी आने में तुमको शुक्र है फिर भी आये तो

142.  Dhadkan dhadkan dhadak raha hai bas ik tero naam/ धड़कन धड़कन धड़क रहा है बस इक तेरो नाम

143.  Dhai din na jawani naal chaldi kurti mal mal di

144.  Dhaiidin aa jawaani naal chaldi

145.  Dhal gaya aaftaab ae saaqi/ ढल गया आफ़ताब साक़ी

146.  Dhooan banaake fizaan mein udaa diya mujhko/ धुआँ बनाके फ़िज़ा में उड़ा दिया मुझको

147.  Dhoop hai kya aur saaya kya hai/ धूप क्या है और साया क्या है

148.  Dhoop mein niklo ghataaon mein naha kar dekho/ धूप में निकलो घटाओं में नहा कर देखो

149.  Dhuaan utha hai kahin aag jal rahi hogi/ धुआँ उठा है कहीं आग जल रही होगी

150.  Dhuaan utha thaa diwaane ke jalte ghar se saari raat/ धुआँ उठा था दीवाने के जलते घर से सारी रात

151.  Dhundhla dhundhla rasta tera\ धुँधला धुँधला रस्ता तेरा

152.  Dil dhadakane kaa sabab yaad aayaa/ दिल धड़कने का सबब याद आया

153.  Dil hi to hai na sang-o-khisht dard se bhar na aaye kyon/ दिल ही तो है, संग--ख़िश्त, दर्द से भर आए क्यों

154.  Dil ke deewar-o-dar pe kya dekha/ दिल के दीवार--दर पे क्या देखा

155.  Dil ke ujle kaagaz par hum kaisa geet likhen / दिल के उजले कागज़ पर हम कैसा गीत लिखें

156.  Dil Ko Gham-e-Hayaat/ दिल को ग़म--हयात

157.  Dil ko kya ho gaya khuda jaane/ दिल को क्या हो गया ख़ुदा जाने

158.  Dil mein ab dard-e-mohabbat ke siwa kuch bhi nahin/ दिल में अब दर्द--मुहब्बत के सिवा कुछ भी नहीं

159.  Dil mein ab yoon tere bhoole hue gham aate hain/ दिल में अब यूँ तेरे भूले हुए ग़म आते हैं

160.  Dil mein ik lehar si uthi hai abhi/ दिल में इक लहर सी उठी है अभी

161.  Dil Mein Tum Ho Naza'a Ka Hangaam Hai/ दिल में तुम हो नज़ा का हंगाम है

162.  Dil se ehsaas ki daulat ko laga kar rakhna/ दिल से एहसास की दौलत को लगा कर रखना

163.  Dil tarasta hai ab zindagi ke liye/ दिल तरसता है अब ज़िन्दगी के लिए

164.  Dil-e-naadaan tujhe huaa kya hai/ दिल--नादाँ, तुझे हुआ क्या है

165.  Din aa gaye shabab ke/ दिन गए शबाब के

166.  Din dooba tum yaad aaye/ दिन डूबा तुम याद आए

167.  Din guzar gaya aitbaar mein/ दिन गुज़र गया ऐतबार में

168.  Din kuch aise guzaarta hai koi/ दिन कुछ ऐसे गुज़ारता है कोई

169.  Dohe - Main roya pardes mein, bhegaa maa kaa pyaar/ दोहे - मैं रोया परदेस में, भीगा माँ का प्यार

170.  Dono ke dil hain majboor pyaar se/ दोनो के दिल हैं मजबूर प्यार से

171.  Door kahiN koi rota hai/ दूर कहीं कोई रोता है

172.  Door talak veerana hai/ दूर तलक वीराना है

173.  Dost ban kar bhi nahi.n saath nibhaane waala/ दोस्त बनकर भी नहीं साथ निभानेवाला

174.  Dost ban-banke mile muJhko mitaane waale/ दोस्त बन बन के मिले मुझको मिटाने वाले

175.  Dost ghamkhwaari mein meri saee farmawenge kya/ दोस्त ग़मख़्वारी में मेरी सई फ़र्मावेंगे क्या

176.  Dosti jab kisi se kee jaaye/ दोस्ती जब किसी से की जाये

177.  Doston ke naam yaad aane lage/ दोस्तों के नाम याद आने लगे

178.  Dukh apna agar ham ko batana nahiN aat/ दुख अपना अगर हमको बताना नहीं आता

179.  Dukhi man mere sun mera kehna/ दुःखी मन मेरे सुन मेरा कहना

180.  Dundhli si ek sham thi, har shay mein udhasi chane lagi/ धुँधली सी इक शाम थी, हर शै पे उदासी छाने लगी

181.  Duniya jise kahate hain jaadu ka khilona hai/ दुनिया जिसे कहते हैं जादू का खिलौना है

182.  Duniya se dil laga kar duniya se kya milega/ दुनिया से दिल लगाकर दुनिया से क्या मिलेगा

183.  Dushman ko bhi seene se lagana nahin bhoole/ दुश्मन को भी सीने से लगाना नहीं भूले

184.  Ek baras beet gaya/ एक बरस बीत गया

185.  Ek brahman ne kaha hai ke ye saal accha hai/ इक बरहामन ने कहा है के ये साल अच्छा है

186.  Ek chameli ke mandwe tale/ एक चमेली के मंड़वे तले

187.  Ek Deewane Ko Ye Aaye Hain Samjhane Kayi/ एक दीवाने को ये आए हैं समझाने कई

188.  Ek jaam mein gire hain kuch log ladkhada ke/ इक जाम में गिरे हैं कुछ लोग लड़खड़ा के

189.  Ek na ek shamma andhere mein jalaye rakhiye/ एक ना एक शम्मा अन्धेरे में जलाये रखिये

190.  Ek parvaaz dikhaai di hai/ एक परवाज़ दिखाई दी है

191.  Ek puraana mausam lauta/ एक पुराना मौसम लौटा याद भरी पुरवाई भी

192.  Ek pyaar kaa naghama hai, maujon ki ravaani hai/ इक प्यार का नग़मा है मौजों की रवानी है

193.  Ek sapno ka ghar/ एक सपनों का घर और घर में तुम्हें हम बसा लें तो कैसा रहेगा

194.  Ek tere qareeb aane se/ एक तेरे क़रीब आने से

195.  Ek waada hai kisi ka jo wafa hota nahi/ एक वादा है किसी का जो वफ़ा होता नहीं

196.  Faasla to hai magar/ फ़ासला तो है मगर

197.  Faasle aise bhi honge ye kabhi socha na tha/ फ़ासले ऐसे भी होंगे ये कभी सोचा भी था

198.  Garaj baras pyaasi dharthi par phir paani de maula/ गरज-बरस प्यासी धरती पर, फिर पानी दे मौला

199.  Geeli si aawaz suni thi aankh ne shayad/ गीली सी आवाज़ सुनी थी आँख ने शायद

200.  Geet naya gaata hoon main - Toote hue taaron se/ गीत नया गाता हूँ - टूटे हुए तारों से फूटे वासन्ती स्वर

201.  Gham badhe aate hain/ ग़म बढ़े आते हैं क़ातिल की निगाहों की तरह

202.  Gham ka khazana tera bhi hai mera bhi/ ग़म का ख़ज़ाना तेरा भी है मेरा भी

203.  Gham mujhe hasrat mujhe wehshat mujhe sauda mujhe/ ग़म मुझे हसरत मुझे वहशत मुझे सौदा मुझे

204.  Gham na kar/ ग़म कर

205.  GhamaaN di raat/ ग़मां दी रात

206.  Ghar Se Hum Nikle The Masjid Ki Taraf Jaane Ko/ घर से हम निकले थे मस्जिद की तरफ़ जाने को

207.  Ghar se nikale the hausla kar ke/ घर से निकले थे हौसला करके

208.  Ghata bhi chaayi hai/ घटा भी छाई है फ़स्ल--बहार है साक़ी

209.  Ghazal ka saaz uthao badi udaas hai raat/ ग़ज़ल का साज़ उठाओ बड़ी उदास है रात

210.  Gin gin taare raat guzaari/ गिन-गिन तारे रात गुज़ारी

211.  Gudia tujh par ik pal hansna ik pal rona aaye/ गुड़िया तुझ पर इक पल हँसना, इक पल रोना आए

212.  Gujraat ke firaaq soon hai khaar khaar dil/ गुजरात के फ़िराक़ सूं है ख़ार ख़ार दिल

213.  Gulon mein rang bhare baad-e-nau-bahaar chale/ गुलों में रंग भरे, बाद--नौ-बहार चले

214.  Gulshan ki faqat phoolon se nahin/ गुलशन की फ़क़त फूलों से नहीं

215.  Gum Sum Ye Jahaan Hai/ गुम सुम ये जहाँ है

216.  Haath chooten bhi to rishte nahi choota karte/ हाथ छूटें भी तो रिश्ते नहीं छूटा करते

217.  Haath chooten bhi to/ हाथ छूटें भी तो रिश्ते नहीं छोड़ा करते

218.  Hai ikhtiyaar mein tere to mojiza kar de/ है इख़्तियार में तेरे तो मोजिज़ा कर दे

219.  Hai lau zindagi zindagi noor hai/ है लौ ज़िंदगी ज़िंदगी नूर है

220.  Hans ke bola karo bulaya karo/ हँस के बोला करो बुलाया करो

221.  Har ek baat pe kehte ho tum ke too kya hai/ हर एक बात पे कहते हो तुम कि तू क्या है

222.  Har ek faisla har imtihaan chhood diya/ हर एक फ़ैसला हर इम्तिहान छोड़ दिया

223.  Har ek ghar mein diyaa bhi jale, anaaj bhi ho/ हर एक घर में दिया भी जले, अनाज भी हो

224.  Har ek ranj mein raahat hai aadami ke liye/ हर एक रंज में राहत है आदमी के लिये

225.  Har ek ruh mein ek gham chupa lage hai mujhe/ हर एक रूह में एक ग़म छुपा लगे है मुझे

226.  Har ghadi khud se ulajhna hai muqaddar mera/ हर घड़ी ख़ुद से उलझना है मुक़द्दर मेरा

227.  Har gosha gulistan tha kal raat jahan main tha/ हर गोशा गुलिस्ताँ था कल रात जहाँ मैं था

228.  Har or tabahi ka manzar hai/ हर ओर तबाही का मंज़र है

229.  Har soo dikhaayi dete hain wo jalwagar mujhe/ हरसू दिखाई देते हैं वो जल्वागर मुझे

230.  Har taraf har jagah beshumaar aadmi/ हर तरफ़ हर जगह बेशुमार आदमी

231.  Haye O rabba nahin lagda dil mera

232.  Hazaaron khwahishain aisi/ हज़ारों ख़वाहिशें ऐसी

233.  Heer/ हीर

234.  Hijaab-e-fitnaparwar ab utha leti to achha thaa/ हिजाब--फ़ितनापरवर अब उठा लेती तो अच्छा था

235.  Honthon Se Choo lo Tum/ होंठों से छू लो तुम

236.  Hosh walon ko khabar kya bekhudi kya cheez hai/ होश वालों को ख़बर क्या बेख़ुदी क्या चीज़ है

237.  Hum bhi sharaabi, tum bhi sharaabi/ हम भी शराबी, तुम भी शराबी

238.  Hum dosti ehsaan wafaa bhool gaye hain/ हम दोस्ती एहसान वफ़ा भूल गए हैं

239.  Hum hi mein thi na koi baat, yaad na tum ko aa sake / हम ही में थी कोई बात, याद तुम को सके

240.  Hum ko dushman ki nigaahon/ हमको दुश्मन की निगाहों

241.  Hum kya bataayen kitna alam-ashna hai dil/ हम क्या बताएँ कितना अलम-आश्ना है दिल

242.  Hum to hain pardes mein/ हम तो हैं परदेस में

243.  Hum to yun apani zindagi se mile/ हम तो यूँ अपनी ज़िन्दगी से मिले

244.  Hum tum ek kamre mein band hon\ हम तुम एक कमरे में बंद हों

245.  Humko to gardish-e-haalat pe rona aaya/ हम को तो गर्दिश--हालात पे रोना आया

246.  Humne haalat se samjhouta kiya tere baad/ हमने हालात से समझौता किया तेरे बाद

247.  Humne to nahi jaana tinke ka sahaara bhi/ हमने तो नहीं जाना तिनके का सहारा भी

248.  Humsafar banke hum saath hain aaj bhi/ हमसफ़र बन के हम साथ हैं आज भी

249.  Humsafar hota koi to baant lete dooriyaan/ हमसफ़र होता कोई तो बाँट लेते दूरियाँ

250.  Husn waalon ka ehtaraam karo/ हुस्न वालों का एहतिराम करो

251.  Huzoor aapka bhi ahtraam karta chaloon/ हज़ूर आपका भी एह्तराम करता चलूँ

252.  Ibtida mein kalaam tha/ इब्तिदा में कलाम था

253.  Ik nazar dekh ke hum jaan gaye/ इक नज़र देख के हम जान गए

254.  Ik pal ghamon ka dariya, ik pal khushi ka dariya/ इक पल ग़मों का दरिया इक पल खुशी का दरिया

255.  Ilaaj-e-dard-e-dil tumse maseeha ho nahi sakta/ इलाज--दर्द--दिल तुमसे मसीहा हो नहीं सकता

256.  In ashkon ko paani kehna bhool nahin naadaani hai/ इन अश्कों को पानी कहना भूल नहीं नादानी है

257.  Inteha aaj ishq ki kar di/ इंतहा आज इश्क़ की कर दी

258.  Is duniya mein apnaa kyaa hai/ इस दुनिया में अपना क्या है

259.  Ishq fanaa ka naam hai/ इश्क़ फ़ना का नाम है

260.  Ishq hai loko rab di pooja

261.  Ishq ke shole ko bhadkaao ke kuch raat kate/ इश्क़ के शोले को भड़काओ कि कुछ रात कटे

262.  Ishq ki daastaan hai pyaare/ इश्क़ कि दास्तान है प्यारे

263.  Ishq kya hai ishq ibaadat ishq hai imaan/ इश्क़ क्या है, इश्क़ इबादत, इश्क़ है ईमान

264.  Ishq mein ghairat-e-jazbaat ne rone na diya/ इश्क़ में ग़ैरत--जज़्बात ने रोने दिया

265.  Ishq mein ghairat-e-jazbaat ne rone na diya/ इश्क़ में ग़ैरत--जज़्बात ने रोने दिया

266.  Ishq mein jee ko sabr-o-taab kahan/ इश्क़ में जी को सब्र--ताब कहाँ

267.  Ishq mein kya kya mere junoon ki, ki na buraai logon ne/ इश्क़ में क्या क्या मेरे जुनूँ की, की बुराई लोगो ने

268.  Ishq mujhko naheen, wehshat hi sahi/ इश्क़ मुझको नहीं वहशत ही सही

269.  Isi chaman mein hi hamara bhi ik zamaana tha/ इसी चमन में ही हमारा भी इक ज़माना था

270.  Isme koi shikwa na shikaayat na gila hai/ इसमें कोई शिकवा शिकायत गिला है

271.  Jaach mainu aa gayi gham khaan di

272.  Jaag ke kaati saari raina/ जाग के काटी सारी रैना

273.  Jaana Hai Jaana Hai Chalte Hi Jaana Hai/ जाना है जाना है चलते ही जाना है

274.  Jaane kya haal ho is dil ka agar tu aaye/ जाने क्या हाल हो इस दिल का अगर तू आए

275.  Jaane wo kaise log the jinke pyaar ko pyaar mila/ जाने वो कैसे लोग थे जिनके, प्यार को प्यार मिला

276.  Jaate jaate wo mujhe achchhi nishaani de gayaa/ जाते जाते वो मुझे अच्छी निशानी दे गया

277.  Jab agle saal yahi waqt aa raha hoga/ जब अगले साल यही वक़्त रहा होगा

278.  Jab bhi aati hai teri yaad/ जब भी आती है तेरी याद

279.  Jab bhi tanhaai se ghabraake simat jaate hain/ जब भी तन्हाई से घबरा के सिमट जाते हैं

280.  jab kabhi aankh milaate hain wo deewaane se\ जब कभी आँख मिलाते हैं वो दीवाने से

281.  Jab kabhi tera naam lete hain/ जब कभी तेरा नाम लेते हैं

282.  Jab kisi se koi gila rakhnaa/ जब किसी से कोई गिला रखना

283.  Jab nahi aaye the tum, tab bhi to tum aaye the/ जब नहीं आए थे तुम, तब भी तो तुम आए थे

284.  Jab saamne tum, aa jaate ho / जब सामने तुम, जाते हो

285.  Jab tera naam pyaar se/ जब तेरा नाम प्यार से

286.  Jabse hum tabaah ho gaye/ जब से हम तबाह हो गये

287.  Jabse qareeb ho ke chale, zindagi se hum/ जब से क़रीब हो के चले, ज़िन्दगी से हम

288.  Jagjit Singh and Nida Fazli

289.  Jahan jahan mujhe sehra dikhayi deta hai/ जहाँ जहाँ मुझे सहरा दिखाई देता है

290.  Jao ab subah hone waali hai/ जाओ अब सुबह होने वाली है

291.  Jawaab jinka nahi wo sawaal hote hain/ जवाब जिनका नही वो सवाल होते हैं

292.  Jawaani ke heele, haya ke bahaane/ जवानी के हीले हया के बहाने

293.  Jawan hai raat sakiya/ जवाँ है रात साक़िया

294.  Jeete rehne ki saza de zindagi ae zindagi/ जीते रहने की सज़ा दे ज़िन्दगी ज़िन्दगी

295.  Jeevan Beet Chala/ जीवन बीत चला

296.  Jeevan kya hai chalta phirta ek khilona hai/ जीवन क्या है चलता फिरता एक खिलौना है

297.  Jhoom ke gao main sharabi hoon/ झूम के गाओ मैं शराबी हूँ

298.  Jhoom ke jab rindon ne pilaa di/ झूम के जब रिन्दों ने पिला दी

299.  Jhoothi sachchi aas pe jeena/ झूठी सच्ची आस पे जीना

300.  Jhuki jhuki si nazar beqaraar hai ke naheen/ झुकी झुकी सी नज़र बेक़रार है कि नहीं

301.  Jind mahi

302.  Jinhein main dhoondhta tha aasmanon mein zameenon mein/ जिन्हें मैं ढूँढता था आसमानों में ज़मीनों में

303.  Jis din se chala hoon kabhi mudkar nahi dekha/ जिस दिन से चला हूँ कभी मुड़कर नहीं देखा

304.  Jis mod par kiye the/ जिस मोड़ पर किए थे

305.  Jis simt bhi dekhooN nazar aata hai ke tum ho / जिस सिम्त भी देखूँ नज़र आता है के तुम हो

306.  Jise log kahte hai hindustan hai/ जिसे लोग कहते हैं हिन्दोस्ताँ है

307.  Jo bhi bura bhala hai allah janta hai/ जो भी बुरा भला है अल्लाह जानता है

308.  Jo log khaq-e-dasht-e-wafaa jaante nahi/ जो लोग खाक़--दश्त--वफ़ा जानते नहीं

309.  Jo nazar kamyaab hoti hai/ जो नज़र कामयाब होती है

310.  Jokes in concerts

311.  Jugalbandi: with Anup Jalota

312.  Kaaha karoon dekho gaari de tu kanaahi re/ कहा करूँ देखो गारी दे तू कन्हाई रे /

313.  Kaahe ab ki ae bahaar/ काहे अब की बहार, फ़ीका है हर ख़ुमार

314.  Kaanton ki chubhan paayi/ काँटों की चुभन पाई

315.  Kab se hoon kya bataaooN/ कब से हूँ क्या बताऊँ

316.  Kab yaad mein tera saath nahin, kab haath mein tera haath nahin/ कब याद में तेरा साथ नहीं कब हाथ में तेरा हाथ नहीं

317.  Kabhi aansoo kabhi khushi bechi/ कभी आँसू कभी ख़ुशी बेची

318.  Kabhi guncha kabhi shola/ कभी गुंचा कभी शोला

319.  Kabhi kabhi yun bhi humn/ कभी कभी यूँ भी हमने

320.  Kabhi khamosh baithoge kabhi kuchh gungunaaoge/ कभी ख़ामोश बैठोगे कभी कुछ गुनगुनाओगे

321.  Kabhi to aasmaan se chaand utare jaam ho jaaye/ कभी तो आस्माँ से चाँद उतरे जाम हो जाए

322.  Kabhi to khul ke baras/ कभी तो खुल के बरस

323.  Kabhi yoon bhi aa meri aankh mein/ कभी यूँ भी मेरी आँख में

324.  Kabhi yun bhi to ho/ कभी यूँ भी तो हो

325.  Kadam milakar chalna hoga/ क़दम मिलाकर चलना होगा

326.  Kahin aisa na ho daaman jala lo/ कहीं ऐसा हो कि दामन जला लो

327.  Kahin door jab din dhal jaye/ कहीं दूर जब दिन ढ़ल जाए

328.  Kahin kahin se har chehara tum jaisa lagata hai/ कहीं-कहीं से हर चेहरा तुम जैसा लगता है

329.  Kaise beeti ratiyan/ कैसे बीती रतियाँ

330.  Kaise kaise haadse sehte rahe/ कैसे कैसे हादसे सहते रहे

331.  Kaise kaise rang dikhaaye kaari ratiya/ कैसे कैसे रंग दिखाए कारी रतिया

332.  Kal chaudhvin ki raat thi/ कल चौदहवीं की रात थी

333.  Kanton se daman uljhaana meri aadat hai/ काँटों से दामन उलझाना मेरी आदत है

334.  Karat raar dekho muraar/ करत रार देखो मुरार

335.  Kaun aaya raaste/ कौन आया रास्ते

336.  Kaun aayega yahan koi na aaya hoga/ कौन आएगा यहाँ, कोई आया होगा

337.  Kaun kehta hai mohabbat ki zubaan hoti hai/ कौन कहता है मुहब्बत की ज़ुबाँ होती है

338.  Kehta hai babul o meri bitiya/ कहता है बाबुल मेरी बिटिया

339.  Khamoshi khud apni sada ho aisa bhi ho sakta hai/ ख़ामोशी ख़ुद अपनी सदा हो ऐसा भी हो सकता है

340.  Khatir se ya lihaz se main maan to gaya/ ख़ातिर से या लिहाज़ से मैं मान तो गया

341.  Khoob nibhegi hum dono mein Mere jaisa tu bhi hai/ ख़ूब निभेगी हम दोनों में मेरे जैसा तू भी है

342.  Khuda hum ko aisi khudai na de/ ख़ुदा हमको ऐसी ख़ुदाई दे

343.  Khuda ke waaste apna hisaab rahne do/ ख़ुदा के वास्ते अपना हिसाब रहने दो

344.  Khuda se maango milega/ ख़ुदा से माँगो मिलेगा

345.  Khumaar-e-gham hai, mahekti fiza mein jeete hain/ खुमार--ग़म है महकती फिज़ा में जीते हैं

346.  Khumari chadh ke utar gayi, zindagi yoon hi guzar gayi/ ख़ुमारी चढ़ के उतर गई, ज़िन्दगी यूँ ही गुज़र गई

347.  Khush rahe ya bahut udas rahe/ ख़ुश रहे या बहुत उदास रहे

348.  Khwaab tha ya khayaal tha kya tha/ ख़्वाब था या ख़याल था क्या था

349.  Ki tera aitbaar

350.  Kis ko aati hai masihaayee kise aawaaz doon/ किसको आती है मसीहाई किसे आवाज़ दूँ

351.  Kisi ka yoon to hua kaun umr bhar phir bhi/ किसी का यूँ तो हुआ कौन उम्रभर फिर भी

352.  Kisi ko de ke dil koi nawaa sanj-e-fughaan kyon ho/ किसी को दे के दिल कोई नवा संज--फ़ुग़ाँ क्यों हो

353.  Kisi nu koi pyar na kare

354.  Kisi ranjish ko hawa do/ किसी रंजिश को हवा दो

355.  Kiske aane ka intezzar hai aaj/ किसके आने का इंतज़ार है आज

356.  Kisko qaatil main kahoon kisko maseehaa samajhoon/ किस को क़ातिल मैं कहूँ किस को मसीहा समझूँ

357.  Kisne bheege huye baalon se/ किसने भीगे हुए बालों से

358.  Kissa: Faasle aise bhi honge ye kabhi socha na tha/ क़िस्सा: फ़ासले ऐसे भी होंगे ये कभी सोचा भी था

359.  Kissa: Mehdi Hassan/ क़िस्सा: मेहदी हसन

360.  Kissa: Shaam se aankh mein namee si hai/ क़िस्सा: शाम से आँख में नमी सी है

361.  Kitabon se kabhi guzro to yun kirdaar milte hain/ किताबों से कभी गुज़रो तो यूँ किरदार मिलते हैं

362.  Kitni pi kaise kati raat mujhe hosh nahin/ कितनी पी कैसे कटी रात मुझे होश नहीं

363.  Kiya hai pyaar jise humne zindagi ki tarah/ किया है प्यार जिसे हमने ज़िन्दगी की तरह

364.  Koi atka hua hai pal shayad/ कोई अटका हुआ है पल शायद

365.  Koi chaudhween raat ka chaand bankar/ कोई चौदहवीं रात का चाँद बनकर

366.  Koi dost hai na raqeeb hai/ कोई दोस्त है रक़ीब है

367.  Koi fariyaad tere dil mein dabi ho jaise/ कोई फ़रियाद तेरे दिल में दबी हो जैसे

368.  Koi Gesu, Koi Aanchal Hame Aawaz Na De/ कोई गेसू कोई आँचल हमें आवाज़ ना दे

369.  Koi hindu koi muslim koi isaai hai/ कोई हिन्दू कोई मुस्लिम कोई ईसाई है

370.  Koi mausam aisa aaye/ कोई मौसम ऐसा आए

371.  Koi paas aaya savere savere/ कोई पास आया सवेरे सवेरे

372.  Koi samjhega kya raz-e-gulshan/ कोई समझेगा क्या राज़--गुलशन

373.  Koi ummeed bar nahi aati/ कोई उम्मीद बर नहीं आती

374.  Koi ye kaise bataaye ke wo tanaha kyon hai/ कोई ये कैसे बताये के वो तनहा क्यों है

375.  Koi ye keh de gulshan gulshan/ कोई ये कह दे गुलशन गुलशन

376.  Kuch hosh bhi hai dast-e-junoon dekh kya hua/ कुछ होश भी है दस्त--जुनूँ देख क्या हुआ

377.  Kuch is ada se aaj vo pahlu-nashīñ rahe / कुछ इस अदा से आज वो पहलू-नशीं रहे

378.  Kuch khona kuch paana chalata rehata hai/ कुछ खोना कुछ पाना चलता रहता है

379.  Kuch na kuch to zaroor hona hai/ कुछ कुछ तो ज़रूर होना है

380.  Kuch to duniya ki inaayaat ne dil tod diya/ कुछ तो दुनिया कि इनायात ने दिल तोड़ दिया
